您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

定期巡河阿额水库水清岸绿

来源:维摩乡 发布时间:2019-11-12 16:55:36 浏览次数: 【字体:

11月6日上午,乡党委副书记、副乡长代理乡长朱坤鹏到阿额水库开展巡库检查,履行河长职责。乡党委副书记、副乡长代理乡长朱坤鹏查看了库区周边环境卫生情况,仔细查看了河长制公示牌,并听取了阿额水库管理员的相关情况汇报。

针对巡河中发现的问题,乡党委副书记、副乡长代理乡长朱坤鹏指出:一是要加强宣传力度,引导群众保护好生态环境,培养起群众环保意识,发挥出群众保护水源的主体作用;二是管理所充分发挥职责,严查垃圾乱堆乱放、河面源污染、河岸环境破坏等行为,全方位对库区进行监管;三是要全力以赴,坚持保护优先、坚持标本兼治、坚持长远的要求管好水、护好水、治好水,确保阿额水库水质达标,满足正常供水需求。

结合乡党委副书记、副乡长代理乡长朱坤鹏所提工作要求,下一步我乡将在各处巡河中要求落实、落细,切实保护好我乡水源地水质。

相关内容