您的位置:首页 >政务资讯>乡镇部门>详细内容

平远镇党政领导班子开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育活动

来源:平远镇 发布时间:2019-11-12 16:14:04 浏览次数: 【字体:

11月9日,平远镇党政领导班子成员、平远公安系统副科级干部及县委第三巡查组成员共计50余人,走进文山市德厚镇红色教育基地洒戛竜会址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。

 

c5b8183a65cc4af0bc18ed6c6caedb0b.png

当天,在洒戛竜会址,参学的领导干部在现场集体重温了入党誓词,并在讲解员的陪同下仔细参观了洒戛竜会址。据悉,洒戛竜会址是中国共产党在文山地区的第一个党支部,是中国共产党在云南建立最早的一个农村支部,1927年起至1931年止,中共地下党在洒戛竜的革命斗争活动,虽然时间不长,但在中国共产党的建党征程中产生了重大的深远的历史影响。他贯彻了2个会议精神;实现了4个第一;确立了三大地位,同时为中国共产党的发展壮大作出了有益的实践探索提供了坚实的理论基础。

 

e3ed6742df6041b99b16c934289941b7.png

参学的领导干部通过边走、边看、边读、边听,重温了红色记忆,分享了革命故事,让他们深受鼓舞,从思想上进行了一次洗礼,提高了党性,更坚定了作为一名共产党人的理想信念,他们纷纷表示在今后的工作中将把所学的成果转化到工作中去,深入群众,热爱人民,发扬吃苦耐劳精神,切切实实的发挥好党员的先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,继续砥砺前行,为实现乡村振兴及平远经济社会又快又好发展作出贡献。

相关内容