您的位置:首页 >重点领域信息>教育文化>详细内容

“防性侵”,做孩子的守护者

来源:平远镇 发布时间:2019-11-12 16:11:47 浏览次数: 【字体:

学校本应该是最安全的地方,孩子们成长的好是我们最大的心愿,为保证每一个学生的安全是我们老师的责任。2019年11月7日—8日。我镇中心校组织全镇各完校教师学习“一号检查建议”,借此让各位教师更加明白自己肩上的责任,保护好每一位学生。

 

bb9318791cdd43b0a926946dd4aa7dba.png

会议要求:一是进一步健全完善预防性侵害的制度机制;二是加强对校园预防性侵害相关制度落实情况的监督检查;三是依法严肃处理有关违法违纪人员等监督建议;四是是老师要注意自己的言行,避免和学生在密闭空间独处;五是家访时必须家长在场,加强对未成年人性心理学等相关知识的学习;六是加强对学生的生命教育,加强对学生的法制宣讲,发现有学生被性侵的苗头要及时上报,发现涉嫌的犯罪线索要及时向有关部门报告。

 

9dbae2edf01d46c18f03565cea346ef7.png

     通过此次紧急培训,使我镇所有完校每个教职员工对未成年人保护工作有了基础的认识,进一步明确了每一名人民教师在法治建设中的职责要求。各校领导安排各年级组织师生进行学习,教会学生识别和应对性侵害。把预防性侵害工作和加强小学生欺凌综合治理工作结合起来,建立起了学校、家庭、社会一体化的安全管理协同机制,合力保障学生身心健康成长。

相关内容