您的位置:首页 >重点领域信息>扶贫项目>详细内容

中国兵器装备集团到平远镇调研农业产业发展工作情况

来源:平远镇 发布时间:2019-10-25 14:47:44 浏览次数: 【字体:

10月24日,中国兵器装备集团运营管理部巡视员兼副主任到我镇调研农业产业发展工作情况。副县长谢仁峰、镇党委副书记、镇长冯光繁参加陪同。

c55297f575f64d84ab9c6f08cfb4d24b.png

efd4f36919de4b328214e29c967c7aec.png

调研组一行先是到我镇云南添边农业种植基地调研,听取了添边农业发展有限公司总经理蒋学良对经济林果种植的土质情况、种植优势、土地流转等问题的基本情况介绍。云南添边农业发展有限公司共流转土地2500亩用于种植经济林果,其中水果包括桃子、突尼斯软籽石榴、桔柚、金秋砂糖橘、091无核沃桔、大五星枇杷等,秉着循环农业发展的理念,立足无公害,全面推广绿色原生态农业的生产,从而生产出更健康、更具有营养价值的绿色产品。随后,调研组来到我镇胜龙合作社调研养牛项目,并实地查看养殖情况,询问养牛基地的现状、规模及养牛基地在养殖过程中遇到的问题和困难。

谢仁峰副县长要求:一是相关部门要充分认识当前经济林果产业、养殖产业发展所面临的问题、形势和机遇,进一步提高认识,坚定信心,切实把种植产业和养殖产业扶贫工作摆在突出位置。二要积极整合资源,做好上下联动,强化沟通,积极配合。三要加大经济林果产业和养殖产业的基础设施建设,并积极引导周边贫困户参与,最大限度地发挥种植业和养殖业的辐射带动作用,带领更多的家庭贫困群众实现发家致富,助推我县脱贫攻坚。

相关内容